馬ばら肉の角煮 レシピ・作り方

馬ばら肉の角煮
  • 約1時間
  • 3,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
脂のノッタ馬ばら肉を角煮にしてみました

材料(4人分)

  • 馬ばら肉 500g
  • にんじん 2本
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 木の芽 10枚ほど
  • ネギ 2本
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは、食べやすい大きさに切りごま油をしきフライパンで焼いておきます
  2. 2 にんじんは、皮をむき食べやすい大きさに切ります
  3. 3 馬ばら肉を圧力鍋で10分ほど煮ます。
  4. 4 取り出した馬ばら肉を食べやすい大きさに切り、にんじんと一緒に、水、みりん、醤油、酒、砂糖を、圧力鍋に入れ10分ほど煮込みます。
  5. 5 焼きネギ、木の芽と一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

連休で時間もあるので作ってみました

  • レシピID:1030007699
  • 公開日:2015/05/03
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