馬リブフィンガーのポン酢仕立て レシピ・作り方

馬リブフィンガーのポン酢仕立て
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
脂の乗ったリブフィンガーもポン酢でいただくとあっさりです

材料(4人分)

  • 馬リブフィンガー 300g
  • 小ねぎ 5本
  • かいわれ 2束
  • レモン 1個
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 レモンはスライスして、小ねぎは、きざんでおきます。
  2. 2 圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込む。
  3. 3 灰汁を洗い落としリブフィンガーを薄くスライスします
  4. 4 器にリブフィンガー、かいわれ、小ねぎを盛り付けます。最後にレモンを添えて、ポン酢をかけて出来上がり。好みでレモンを絞ってもOK

きっかけ

脂ののったリブフィンガーは、旨みがあり焼いても美味しいですが、さっぱりとした感じもいいです

  • レシピID:1030007683
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る