現在地

離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒め
  • 300円前後

大人も食べられて、おつまみにもなります(笑)

作り方

  • 1

    ①卵を溶いて鶏がらスープを加えておく

    ミニトマトは半分に切る

    ほうれん草は3cmくらいにざく切り

  • 2

    ②ごま油をひいたフライパンにほうれん草、トマトを入れてさっと炒め、更に溶いた卵を加え、卵が固まるまで箸で混ぜ合わせる

きっかけ

卵焼きに飽きてきたので、違うレシピをと思いました。

おいしくなるコツ

写真は椎茸を2~3個加えています。椎茸のいい香りがするので苦手じゃなければオススメです。
味付けは、その子に合わせて変えてください。

また、卵は先に炒めて取りだしておき、最後に混ぜ合わせるようにすると見た目がキレイになります。

レシピID: 1030007584

公開日:2015.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ma16
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • タカヒコ
  • タカヒコ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • mmm4232
  • マイスト
  • ジルニケ子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食・完了期☆ほうれん草のトマたま炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
離乳食完了期簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒めのページ上部へ