離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒め レシピ・作り方

離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
大人も食べられて、おつまみにもなります(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①卵を溶いて鶏がらスープを加えておく

    ミニトマトは半分に切る

    ほうれん草は3cmくらいにざく切り
  2. 2 ②ごま油をひいたフライパンにほうれん草、トマトを入れてさっと炒め、更に溶いた卵を加え、卵が固まるまで箸で混ぜ合わせる

きっかけ

卵焼きに飽きてきたので、違うレシピをと思いました。

おいしくなるコツ

写真は椎茸を2~3個加えています。椎茸のいい香りがするので苦手じゃなければオススメです。 味付けは、その子に合わせて変えてください。 また、卵は先に炒めて取りだしておき、最後に混ぜ合わせるようにすると見た目がキレイになります。

  • レシピID:1030007584
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 完了期 簡単 おつまみ
料理名
離乳食・完了期☆ほうれん草のトマたま炒め
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る