現在地
 > 
 > 

馬ホルモン味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 馬ホルモン

    300g

  • 小ねぎ

    2本

  • 500ml

  • 麦味噌

    大さじ4

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬ホルモン味噌煮込み
  • 1,000円前後

馬ホルモンを柔らかく煮込み麦味噌したてにすると、麦味噌の甘辛い味が、馬ホルモンと絶妙の味を作ります。酒の肴は、もちろん、ご飯にも良く合います。

作り方

  • 1

    小ねぎは、細かく刻んでおく

  • 2

    馬ホルモンは、圧力鍋で10分ほど煮てやわらかくする。(柔らかさの好みで時間は調節)

  • 3

    馬ホルモンを圧力鍋から出し水でよく洗い灰汁を落とし食べやすい大きさに切る。

  • 4

    鍋に水と料理酒を入れ馬ホルモンを煮込み、ひとたちしたら麦味噌を入れる。(味噌はお好みの味噌でよい)20分ほど煮込む

  • 5

    器に盛り付け最後に小ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

熊本の居酒屋さん等では、人気メニューで家庭でも簡単に作れないかと思いました。

レシピID: 1030007569

公開日:2015.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲馬ホルモン味噌煮込みのページ上部へ