馬肉ウインナージャガイモのバター炒め レシピ・作り方

馬肉ウインナージャガイモのバター炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬肉ウインナーとジャガイモはのバター味は、ビールにも良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、下湯でして食べやすい大きさに切っておきます。水気を良く切っておきます。
  2. 2 馬肉ウインナーは、2~3当分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを入れ香りがついたらウインナーを入れいためます。馬肉ウインナーに火が通ったらジャガイモを入れ炒めます。
  4. 4 最後にバターと醤油、塩、コショウで味を調えます。好みでレモンを絞って入れてもOK。皿に盛り付け、かいわれを添えて出来上がり

きっかけ

馬肉ウインナーだけでも炒めていいのですが、ジャガイモとの相性が良く夜食などにもいいです。

  • レシピID:1030007542
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉ソーセージ・ウインナー
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る