馬肉とネギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬カルビー 200g
- 青ネギ 2本
- サラダ油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ半分
- 酒 大さじ半分
- みりん おおさじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 青ねぎと馬カルビーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 酒、みりん、醤油、味噌を良く混ぜ合わせておきます
-
3
フライパンに、サラダ油を入れ熱します
そこにおろしにんにくを入れ香りをつけます。 -
4
ネギと馬カルビーを入れ
炒め温まったら作っておいた調味料をいれさらに焦げないように炒めます。ネギがしんなりしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません