馬ヒレステーキの和風味 レシピ・作り方

馬ヒレステーキの和風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬ヒレに甘辛い醤油ソースが良く合います。わさびを入れるとより美味しくなります。

材料(2人分)

  • 馬ヒレ 2枚(200g)
  • エリンギ 2本
  • アスパラガス 2本
  • 小ねぎ 2本
  • わさび 小さじ1位
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく刻んでおく
  2. 2 エリンギ、アスパラガスを食べやすい大きさに切り
    フライパンで炒めておく
  3. 3 みりんと酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールをとばし、醤油と砂糖を入れて、煮詰める。
    ※煮詰めすぎないようにして下さい。
  4. 4 馬ヒレ肉をフライパンで焼く。
  5. 5 皿にエリンギ、アスパラ
    と盛り付け和風ダレをかけて小ネギをのせて出来上がり、お好みで和風ダレにわさびを入れてもOK。

きっかけ

馬ヒレ肉を和風の醤油味にしてみました。

  • レシピID:1030007495
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る