馬テールのおでん レシピ・作り方

馬テールのおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬テールのダシが、おでんに良く合います。柔らかく煮ると肉もおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 馬ーテールは、圧力鍋で40分ほど煮て柔らかくする
  2. 2 卵は、ゆで卵にしておく。大根は、皮をむいて、3cm幅に輪切り。下湯でする
  3. 3 おでんのだしの元と材料を入れたなべでぐざい全部を15分くらい煮込む。

きっかけ

馬テールが、手に入ったのでおでんにしてみました

  • レシピID:1030007458
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る