肉なし☆モヤシとエノキのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めにスライス。
人参は短冊切り。
エノキは下を切ってから食べやすくカット。
モヤシは頭とヒゲ根を取る。 - 2 鍋に⚫印を全て入れ、沸騰したら人参、長ネギ、エノキを入れて火を通します。
- 3 野菜に火が通ったら、ワンタンを一枚づつ入れていきます。
- 4 モヤシも加えて、サッと火を通し、生姜とゴマ油を入れたら完成です♪
きっかけ
普段から肉は食べないので、ワンタンの中身は詰めません♪ モヤシとエノキでボリュームアップ~~。
おいしくなるコツ
ワンタンは1枚づつ丁寧に入れてください。火を通しすぎするとグニャグニャになるので、ワンタンを入れたらスグにモヤシを加えます。
- レシピID:1030007405
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モヤシとエノキでボリュームアップ~~。