トマトクリームのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒め、粗熱を取る。
- 2 ボールに、1の玉ねぎ・合い挽き肉・卵・パン粉・ケチャップ大さじ2・塩コショウを入れ、よくこねて、丸く成形する。
- 3 フライパンを熱して、2のをタネを、両面焦げ目が付くまで焼く。
- 4 3のフライパンに、生クリーム・ケチャップ大さじ2・トンカツソース大さじ1.塩コショウを入れ、ふたをして、火が通るまで煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
半分残った生クリームを利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースにとろみを付けたいときは、最後に少量の水溶き片栗粉を入れます。
- レシピID:1030007360
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのトマトクリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2015/06/14 00:38美味しくできました〜(*^_^*)