えのきとちくわの酢醤油和え レシピ・作り方

えのきとちくわの酢醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりヘルシーで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として根本をほぐし、長さを半分に切る。熱湯でさっとゆでて冷まし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 ちくわは5mm厚さに切る。
  3. 3 ①と②を●で和えればできあがり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007306
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわえのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る