鶏レバーとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
鉄分満点レシピです!

材料(3人分)

鶏レバー
300g
乾燥ひじき
大さじ1
人参
3センチ分
○酒
大さじ1
○生姜
1片
○ネギの青い部分
1本分
●だし汁
200cc
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り、血をよく洗い流す。鍋に湯を沸かして○を加え、ここにレバーを加えて下茹でする。
  2. 2
    人参は千切り、ひじきは水に浸けて戻しておく。
  3. 3
    下茹でしたレバーを、いったんざるにあげ、ネギや生姜を取り出してから、●に②と共に加えて煮込む。10分ほど煮込めばできあがり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする