材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 人参
- 3センチ分
- ○酒
- 大さじ1
- ○生姜
- 1片
- ○ネギの青い部分
- 1本分
- ●だし汁
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切り、血をよく洗い流す。鍋に湯を沸かして○を加え、ここにレバーを加えて下茹でする。
-
- 2
- 人参は千切り、ひじきは水に浸けて戻しておく。
-
- 3
- 下茹でしたレバーを、いったんざるにあげ、ネギや生姜を取り出してから、●に②と共に加えて煮込む。10分ほど煮込めばできあがり★
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