柿と生ハムのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
柿、モッツァレラ、生ハムはすべて食べやすい大きさに切る。
バジルがあればちぎって加える。 - 2 その上からオリーブオイル、コショー、ワインビネガーを入れ、ざっくりと混ぜる。
きっかけ
生ハムで柿を上手にくるめなかったので、混ぜてしまいました。 ついでにモッツァレラチーズも加えてみたら、いろどりよく美味しくなりました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分を考慮して塩を入れていませんが、お好みで少量加えても・・・
- レシピID:1030007148
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけの簡単スピーディーおつまみ
ワインビネガーをレモン酢で代用OK