柿と生ハムのおつまみ レシピ・作り方

柿と生ハムのおつまみ
  • 約10分
  • 1,000円前後
遊星。.:*・゜
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ワインのおつまみにぜひどうぞ。
混ぜるだけの簡単スピーディーおつまみ
ワインビネガーをレモン酢で代用OK

材料(3人分)

  • 1/2個
  • 生ハム 40~50g
  • モッツァレラチーズ 100g
  • あればバジル葉 適宜
  • EXVオリーブオイル 大さじ1と1/2
  • コショー 適量
  • 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 柿、モッツァレラ、生ハムはすべて食べやすい大きさに切る。
    バジルがあればちぎって加える。
  2. 2 その上からオリーブオイル、コショー、ワインビネガーを入れ、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

生ハムで柿を上手にくるめなかったので、混ぜてしまいました。 ついでにモッツァレラチーズも加えてみたら、いろどりよく美味しくなりました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分を考慮して塩を入れていませんが、お好みで少量加えても・・・

  • レシピID:1030007148
  • 公開日:2014/11/29
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カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
ワインに合う 白ワイン おつまみ 時短
料理名
生ハムと柿、モッツァレラのサラダおつまみ
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