ウインナーと野菜の炒め物 レシピ・作り方
![ウインナーと野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a92d335941d139e5ca67956e4f177492bc69c04.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは、三等分に切る。たまねぎは、薄くスライス、じゃがいもは、半月に切る。
- 2 青豆は、下茹でしておく。
- 3 フライパンに、オリーブ油を入れ、中火にかける。たまねぎ、ウインナー、じゃがいもを炒め、じゃがいもに箸が通るようになれば、青豆、もやし、アスパラを入れる。
- 4 フライパンの端にケチャップを入れ、野菜をからめるように、全体を混ぜる。全体がしんなりしたら、火を止める。
きっかけ
最初は、じゃがいも、たまねぎしか入れていなかったが、野菜をいろいろ入れて、パターンを変えていくようになった。
おいしくなるコツ
ケチャップ味を野菜に絡めるとき、ケチャップが温まってから、絡めることで、より味わいがあると思う。
- レシピID:1030007119
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 野菜沢山 ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません