鶏もつと根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏もつと根菜の煮物
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です☆

材料(2人分)

  • 鶏もつ肉 200g
  • 大根 5センチ分
  • ニンジン 1/3本
  • ○水 250cc
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンジン・大根は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、もつ肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 油が材料になじんだら、○を加えて7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007013
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る