安納芋とカボチャのみそマヨ和え レシピ・作り方

安納芋とカボチャのみそマヨ和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
安納芋は甘くておいしいですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャと安納芋は小さめの一口大に切り、安納芋はしばらく水にさらしておく。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分チンする。
  3. 3 ②が柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた○で和えれば出来上がり★

きっかけ

安納芋をいただいたので考案しました★

  • レシピID:1030006942
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/11/19 18:32
    安納芋とカボチャのみそマヨ和え
    味噌マヨで合えるだけで簡単に作れて良かったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る