長ネギたっぷり♪あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めにスライス。
うどんは袋の表示通りに茹でる。
片栗粉を※印の水で溶いておく。 - 2 小鍋に●印の水を入れて、沸騰したら長ネギを入れ、柔らかくなったら残りの●印を加える。
-
3
沸騰している状態で、水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせトロミをつける。
(箸で手早く混ぜながら加えます) - 4 丼に茹でたうどんを入れ、汁をかけたら完成です♪
きっかけ
あんかけ大好き~~( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
★お好みで生姜を少々加えて下さい。 千切りした生姜をネギと一緒に入れたり、食べるときにすりおろした生姜を足しても美味しいです♪ ★醤油は薄口を使って下さい。
- レシピID:1030006842
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 長ネギたっぷり♪あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体ぽかぽか~~♪