ご飯のおかず⭐厚揚げと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、厚さ1㎝に斜めに切って水にさらす。
厚揚げは食べやすく茄子と同じ厚さに切る。
人参は皮を剥いて短冊切り。
●印の水と調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、厚揚げを先に炒めて、少し焼き色が付いたら、人参を入れて更に炒める。
- 3 茄子も加えて、更に炒め、しんなりしたら…
- 4 混ぜ合わせておいた●印の調味ダレをザ~~ッと入れる。
- 5 軽く混ぜながら、炒め煮にして…
- 6 煮汁が無くなったら火を止めます。
- 7 器に盛って完成です~⭐
きっかけ
厚揚げの消費期限が………(゜ロ゜)ヤバイゾ
おいしくなるコツ
鍋にお湯を沸かして、厚揚げを3~4分茹でてから調理すると、シッカリと油抜きが出来て、味も染みやすいです♪
- レシピID:1030006742
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( 〃▽〃)