簡単♪アッというまに★手作り中華麺(ラーメンの麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 水 1000㏄
- 重曹 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させて、重曹を加えます。(必ず沸騰してから入れて下さい。)
- 2 スパゲッティの麺を入れます。茹で時間はスパゲッティの表示通りです。
-
3
こんな風に(写真)ブクブク泡が出てくるので、茹でてる間は、鍋から離れないで下さいね。この時点で香りは既に中華麺♪
★強火だとふきこぼれる可能性があるので、中火で茹でましょう。 -
4
茹で上がりましたっ♪
香りも色も中華麺に大変身! - 5 ザルにあげて、シッカリお湯を切ったら、お好きなスープで召し上がれ♪( 〃▽〃)
-
6
レシピ掲載中の
『動物性不使用♪ラーメンの手作りスープ《醤油&味噌》』
ID:1030006711
の醤油スープを使ったラーメンです
「ラーメンの手作りスープ」で検索してください♪ -
7
コチラが、味噌スープを使ったラーメンです。
醤油スープと一緒にレシピ掲載してあります♪
醤油も味噌も、キッチンにある材料で簡単に作れます。
( 〃▽〃)
きっかけ
『重曹とスパゲッティでラーメンになるんだって!』と妹からメールを貰い、半信半疑で作ってみたら、ホントに中華麺になりましたっ♪それも、美味しくてビックリ★( ゚Д゚)ウマー
おいしくなるコツ
お湯1000㏄に対して重曹大さじ1です。2人分作るのであれば、お湯2000㏄に対して重曹大さじ2を入れて下さい。
- レシピID:1030006706
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません