野菜だけが嬉しい♪トマトとアボカドの漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わさび以外の●印の調味料を小鍋に入れて、沸騰させアルコール分を飛ばす。
ボールに移して常温になるまで放置して、わさびを加える。 - 2 アボカドは皮を剥き、種を取ったら大きめのサイコロ型に切り、1のボールの中に入れてサッと混ぜ合わせる。
- 3 トマトはアボカドと同じ大きさに切り、同じくボールの中に入れて、全体をサッと混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫に30分程度入れて、冷やし馴染ませる。
- 5 器に温かいご飯を入れ、トマトとアボカドをタレごとご飯の上に乗せる。
- 6 小口切りにした小ネギを散らし、刻み海苔を乗せたら完成です~⭐
きっかけ
普段から肉も魚もあまり食べないので、漬け丼も野菜だけで作ります♪アボカドは強い味方~⭐( ゚∀゚)ヘルシー
おいしくなるコツ
アボカドはヘソのあたりが少し柔らかくなってるものを使うと美味しいです♪ わさびが苦手な方は抜きで作ってください。無くても充分に美味しいです( ´∀`)
- レシピID:1030006683
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- トマトとアボカドの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタでもサンドイッチでもご飯でもあうなんて…♪
最強の組み合わせだゎー( ´∀`)