きゅうりとエリンギの生姜風味の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとエリンギの生姜風味の酢の物
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしていて夏バテの時にも食べやすいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める、香りが立ったら、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ①、②に●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006650
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る