きゅうりとエリンギの生姜風味の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとエリンギの生姜風味の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9f9f11d1d77d372c6bddf59858c218b04484da.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める、香りが立ったら、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ①、②に●を加えて和えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/17 14:20美味しかったです!