小エビとズッキーニのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ズッキーニとトマトを食べやすい大きさに切る。
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルと刻みまたはおろしにんにく・好みで鷹の爪を入れる。 -
2
②弱火でにんにくの香りが立ったらズッキーニを入れ、中火でしんなりしたらエビも入れて塩こしょうをふる。
エビは軽く火が通ればOK。
(通り過ぎると固くなる) -
3
③パスタを規定の長さより少し早めに上げてフライパンに入れ、トマトも入れて炒め合わせる。(ゆで汁もおたま半分位入れて乳化させる)
味を見て足りなければ塩を足す
終わり! -
4
夏は冷やしてもgood!
写真は上にバジルをふってます。
きっかけ
8ヶ月の娘の昼寝中にパパッと昼食を食べなくちゃいけなくて
おいしくなるコツ
オイルににんにくの香りを十分に移す為に、フライパンは冷たい状態でオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して。 お店で出てくるようなオイリーなのが好みの人はオイル多めに使ってください。
- レシピID:1030006541
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 料理名
- 小エビとズッキーニのオイルパスタ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
Belle Marianne 2015.07.30 17:41
ありがとうございます♡これからもどんどん掲載してください(笑)
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
めっちゃすぐできる(笑)
ズッキーニ嫌いが治ったレシピ