小エビとズッキーニのオイルパスタ レシピ・作り方

小エビとズッキーニのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
『旬のごはん』特集掲載されました♡
めっちゃすぐできる(笑)
ズッキーニ嫌いが治ったレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ズッキーニとトマトを食べやすい大きさに切る。

    パスタを茹で始める。

    フライパンにオリーブオイルと刻みまたはおろしにんにく・好みで鷹の爪を入れる。
  2. 2 ②弱火でにんにくの香りが立ったらズッキーニを入れ、中火でしんなりしたらエビも入れて塩こしょうをふる。

    エビは軽く火が通ればOK。
    (通り過ぎると固くなる)
  3. 3 ③パスタを規定の長さより少し早めに上げてフライパンに入れ、トマトも入れて炒め合わせる。(ゆで汁もおたま半分位入れて乳化させる)

    味を見て足りなければ塩を足す

    終わり!
  4. 4 夏は冷やしてもgood!

    写真は上にバジルをふってます。

きっかけ

8ヶ月の娘の昼寝中にパパッと昼食を食べなくちゃいけなくて

おいしくなるコツ

オイルににんにくの香りを十分に移す為に、フライパンは冷たい状態でオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して。 お店で出てくるようなオイリーなのが好みの人はオイル多めに使ってください。

  • レシピID:1030006541
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理オイル・塩系パスタ冷製パスタ簡単おもてなし料理
関連キーワード
えび パスタ ペペロンチーノ ズッキーニ
料理名
小エビとズッキーニのオイルパスタ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • eina
    eina
    2020/07/27 20:19
    小エビとズッキーニのオイルパスタ
    簡単に美味しいパスタができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/12/14 01:01
    小エビとズッキーニのオイルパスタ
    エビが香ばしくてニンニク無しでもおいしかったです。ピリ辛がいいですね。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/08/19 22:52
    小エビとズッキーニのオイルパスタ
    maman et Marianneさん、こんばんは(*・∀・*)余っていたナスも加えました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/08/19 10:21
    小エビとズッキーニのオイルパスタ
    ズッキーニ、おいしかったです。パスタに使うのは初めてでした!エビいりで見栄えもいいですね(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Belle Marianne
    Belle Marianne
    2015.07.30 17:41

    ありがとうございます♡これからもどんどん掲載してください(笑)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.07.21 10:17

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る