野菜炒め しいたけ、大根葉など レシピ・作り方

野菜炒め しいたけ、大根葉など
シーズン4
シーズン4
大根葉は甘みも苦味もあるように思います。捨てないで使用したいものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、2センチくらいに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、千切り切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、じゃがいもを中火で炒める。しいたけは、薄く切る。
  4. 4 3に大根葉を入れ、炒める。塩、しょうゆで味を整え、火を止める。

きっかけ

大根葉を利用したかったので。

おいしくなるコツ

大根葉としょうゆがよく合うと思うので、少量のしょうゆを入れるとアクセントにもなりそうです。

  • レシピID:1030006387
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る