白菜と大根ののチーズリゾット レシピ・作り方

白菜と大根ののチーズリゾット
シーズン4
シーズン4
塩は入れませんでしたが、お好みで。チーズの塩分が
少量あるので、気になりませんでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りのような大きさに切り、ゆでる。
  2. 2 白菜は、3センチくらいのざくぎりに切り、大根と同じく、下ゆでをする。
  3. 3 1,2とも柔らかくなったら、フライパンに油を注入し、中火にかける。
  4. 4 にんにくをみじんに切り、温まったフライパンに、入れる。大根、白菜も入れる。
  5. 5 ごはん、チーズを入れ、全体を切るように混ぜる。
  6. 6 チーズが完全に溶けたら、火を弱め、1分くらい混ぜたら、火を止める。

きっかけ

ありあわせの材料で。

おいしくなるコツ

水分は、野菜の水分があるので、足さなくて、リゾットのようになりましたが、足りないと思ったら、ゆで汁を入れるとよりリゾット風です。

  • レシピID:1030006229
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜
関連キーワード
ナチュラルチーズ リゾット 大根 白菜
料理名
大根と白菜のリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る