白菜と大根ののチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、いちょう切りのような大きさに切り、ゆでる。
- 2 白菜は、3センチくらいのざくぎりに切り、大根と同じく、下ゆでをする。
- 3 1,2とも柔らかくなったら、フライパンに油を注入し、中火にかける。
- 4 にんにくをみじんに切り、温まったフライパンに、入れる。大根、白菜も入れる。
- 5 ごはん、チーズを入れ、全体を切るように混ぜる。
- 6 チーズが完全に溶けたら、火を弱め、1分くらい混ぜたら、火を止める。
きっかけ
ありあわせの材料で。
おいしくなるコツ
水分は、野菜の水分があるので、足さなくて、リゾットのようになりましたが、足りないと思ったら、ゆで汁を入れるとよりリゾット風です。
- レシピID:1030006229
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- 大根と白菜のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量あるので、気になりませんでした。