鶏肉とレンコン・マイタケの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。レンコンは5mm厚さの半月切りにして酢水にさらす。マイタケはほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、レンコン・マイタケを加えてサッと炒め、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ②の蓋を開け、水分を十分に飛ばしたら、●を加えて絡めるようにいため合わせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)