鶏肉とレンコン・マイタケの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とレンコン・マイタケの甘辛炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
食感が楽しい炒め物です☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • マイタケ 1/2パック
  • レンコン 約120g
  • サラダ油 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。レンコンは5mm厚さの半月切りにして酢水にさらす。マイタケはほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、レンコン・マイタケを加えてサッと炒め、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ②の蓋を開け、水分を十分に飛ばしたら、●を加えて絡めるようにいため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030006180
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉まいたけ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る