余り野菜で簡単おつまみ・アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 1つかみ
- きのこ類 1/4~1/2パック
- プチトマト 4個
- アスパラガス 6本
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 1本
- にんにく(チューブ) 2cm
- 塩こしょう・バジル 少々
作り方
-
1
オリーブオイルをスキレット等に多めに入れ(私はダイエットの為に大3くらい)
にんにく・鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立ったらシーフード・余り野菜を入れる -
2
シーフードに火が通るまで弱火でぐつぐつしたら塩こしょう・バジルを振る
バジルの代用で、セロリの葉っぱをみじん切りにして冷凍したものを使ってます☆
きっかけ
ホームパーティーで、ワインに合うおつまみが欲しかったので
おいしくなるコツ
野菜は他にもブロッコリーやにんじんなどなど なんでも合います
- レシピID:1030006107
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
9 件
オイルで温めるだけのワインに合う簡単おつまみ
パンを添えてメインにも