エノキ・ごぼう・ミンチの甘辛卵炒め レシピ・作り方
![エノキ・ごぼう・ミンチの甘辛卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9c198e17aebcd0b6b1a8e077fa5b4b9a6605f7.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉がぽろぽろになったら、エノキとごぼうを加えて、しんなりするまで炒める。
- 4 ③に、よく混ぜ合わせた●を加えて卵が固まるまで炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません