エノキ・ごぼう・ミンチの甘辛卵炒め レシピ・作り方

エノキ・ごぼう・ミンチの甘辛卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ゴハンが進む味です★

材料(4人分)

  • エノキ 1/2株
  • ごぼう 1本
  • 合いびき肉 200g
  • ●卵 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 生姜のすりおろし 5g

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉がぽろぽろになったら、エノキとごぼうを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に、よく混ぜ合わせた●を加えて卵が固まるまで炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006061
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る