白菜・エノキ・鶏ササミの塩生姜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 白菜
- 150g
- エノキ
- 1/2株
- 生姜のせん切り
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。エノキは石づきを落としてほぐし、長さを半分に切る。ササミは一口大に削ぎ切りにする。
-
- 2
- ①と生姜のせん切りをフライパンに入れて、酒と塩をふりかけ、ひと混ぜしてからフタをし、弱火で10~15分蒸す。
-
- 3
- ササミと野菜に火が通るまで蒸したら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません