アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・エノキ・鶏ササミの塩生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
素材の旨みが活きています★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ササミ
4本
白菜
150g
エノキ
1/2株
生姜のせん切り
10g
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。エノキは石づきを落としてほぐし、長さを半分に切る。ササミは一口大に削ぎ切りにする。
  2. 2
    ①と生姜のせん切りをフライパンに入れて、酒と塩をふりかけ、ひと混ぜしてからフタをし、弱火で10~15分蒸す。
  3. 3
    ササミと野菜に火が通るまで蒸したら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする