ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味 レシピ・作り方
材料(たまご4こ分人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。冷蔵庫から卵を出しておき、ミルクパンなどの小さな鍋で400ccくらいのお湯が沸騰したらお玉で卵を静かに入れ、11分茹でて冷水で冷まします。
- 2 ビニール袋やジップロックに☆をよく混ぜておき、冷たい水に数分つけて中まで冷めた卵の殻をむいて投入。袋の空気を抜いて封をして、冷蔵庫へ。1日以上つけると美味しいです。
きっかけ
味付け煮卵をいろいろ試しています。ゴマ油は、味噌+酢に続くヒットです!
おいしくなるコツ
少ないお味噌でよく漬かるように、ビニールにしました。小さめの器に入れて冷蔵庫に入れるといいです。
- レシピID:1030006027
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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3 件
つくったよレポート(3件)
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にゃじママ2015/02/22 12:34おいしかったです。
お酒のおつまみにも良いですね -
愛理紗2014/11/01 18:18簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
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minicoo98642014/06/04 06:42おかゆにトッピングしてみました♪