ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味 レシピ・作り方

ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味
  • 約15分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
いろいろな味付け煮卵を試して、これが一番お酒にあいます!

材料(たまご4こ分人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。冷蔵庫から卵を出しておき、ミルクパンなどの小さな鍋で400ccくらいのお湯が沸騰したらお玉で卵を静かに入れ、11分茹でて冷水で冷まします。
  2. 2 ビニール袋やジップロックに☆をよく混ぜておき、冷たい水に数分つけて中まで冷めた卵の殻をむいて投入。袋の空気を抜いて封をして、冷蔵庫へ。1日以上つけると美味しいです。

きっかけ

味付け煮卵をいろいろ試しています。ゴマ油は、味噌+酢に続くヒットです!

おいしくなるコツ

少ないお味噌でよく漬かるように、ビニールにしました。小さめの器に入れて冷蔵庫に入れるといいです。

  • レシピID:1030006027
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
ゆで卵アレンジ 煮卵 味付け卵 味噌漬け
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/02/22 12:34
    ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味
    おいしかったです。
    お酒のおつまみにも良いですね
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/01 18:18
    ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味
    簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/06/04 06:42
    ハマる☆味噌漬け卵ゴマ油風味
    おかゆにトッピングしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る