アレルギーっ子も食べられる♪フレンチトースト2 レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- 食パン(今回は米粉食パンを使用) 1枚
- 豆乳 80cc
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 1~2滴
- マーガリン 適量
- 粉砂糖(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 食パンを一口大にカットする
- 2 ボールに、豆乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、最後にバニラエッセンスを加える。
- 3 カットした食パンを、ボールに入れて、お箸で混ぜながら、②を十分に浸み込ませていく。
- 4 焼き菓子用のカップに、マーガリンを薄く塗ったら、食パンを入れて、500wのトースターで約8分焼けば出来上がり。
きっかけ
前日に焼いた、米粉食パン(グルテンレス)を使って、息子でも食べらる、フレンチトーストを作ってみました!
おいしくなるコツ
出来上がりに、粉砂糖を掛けると、甘みが増してお菓子らしくなりますよ。
- レシピID:1030005868
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません