炊飯器で簡単!!☆鶏ひき肉と青菜の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
彩もキレイで食もススミマスよ♪お弁当にもどうぞ
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

お米
3合
鶏ひき肉
150g
大根葉
1本分
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆酒
小2
☆生姜
小1/2
〇酒
大1
〇醤油
大1
〇塩
小/2

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげておく。
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ひき肉と☆入れて炒めます。
    大根葉はみじん切りにし、塩(分量外)で揉んでおく。
    水洗いして水気を取る。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れて〇加えて3合のメモリよりやや少な目に水を入れて①肉と大根葉を入れてスイッチON
    炊けたら完成☆

おいしくなるコツ

具材はお好みで追加して下さい。きのこなど入れてもOK

きっかけ

大根葉があったので炊き込みご飯にと思い、ひき肉も加えてみました!!

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 炊飯器 挽き肉 炊き込みご飯
料理名
鶏ひき肉と大根葉の炊き込みご飯♪

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする