カボチャと鶏肉のレンジ煮 レシピ・作り方

カボチャと鶏肉のレンジ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
レンジでとっても手軽な煮物です☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ◎水 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さの櫛形に切る。
  2. 2 耐熱容器に◎を入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉みこむ。かぼちゃも加えてひと混ぜし、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 ②をいったん取り出して、底から返すようにして混ぜ、もう一度ラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。鶏肉にしっかり火が通れば出来上がり★

きっかけ

豚肉で良く作っていたレシピを、鶏肉にチェンジしてみました★

  • レシピID:1030005702
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る