キャベツと麩の卵とじ レシピ・作り方

キャベツと麩の卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
味がしみ込んだ麩が絶妙です☆卵がひっくりかえって、ほとんど隠れてしまったのが残念ですが・・・(汗)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①と麩を加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 キャベツがくたっと煮えて、麩にも味がしみ込んだら、ときほぐした卵を加えて煮込み、適度な堅さにとじれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005664
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る