肉団子のトマト煮 レシピ・作り方

肉団子のトマト煮
みぽりん9215
みぽりん9215
トマト風味がリッチな味わいです★

材料(4人分)

  • ●豚挽き肉 200g
  • ●卵 1/2個
  • ●塩コショウ 少々
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ◎水 100cc
  • ◎粒状コンソメ 小さじ2
  • ○トマト缶 1缶
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を良く混ぜて粘りを出し、一口大に丸める。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎ・じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら◎を加えて煮立て、①を加えてフタをしてしばらく煮て、表面を固める。
  5. 5 肉団子の表面が固まったら、○を加えて中火で5分ほどコトコト煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005632
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/01/20 21:23
    肉団子のトマト煮
    めっちゃトマト!って感じでおいしかったです♡この後チーズもかけてみましたよ〜(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る