鶏ひき肉のコーンフレーク揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
コーンフレークを、
すり鉢で細かく砕きます。
ビニール袋などに入れて砕いてもいいです。
その場合は、ビニール袋が破れないように手で砕く方がいいかもしれません。 - 2 パン粉を水に浸して麩屋化しておきます。
- 3 ボールに、鶏ひき肉を入れ、②で麩屋化しておいたパン粉と、にんじんをすりおろしたもの、小ねぎを小さくカットしたもの、塩、しょうゆを入れ、捏ねます。
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4
ししとうの、ヘタの先を少し切り落とし、腹に一カ所切り込みを入れたものを、170度くらいの油で、20秒ほど揚げます。
取り出したらクッキングペーパーの上などで油をきります。 -
5
③で捏ねた鶏ひき肉のタネを、①で砕いたコーンフレークにまぶして、170度くらいの油で揚げます。
カラッとして中まで火が通ったら油をきります。 - 6 付け合わせのししとうと、鶏のコーンフレーク揚げをお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
コーンフレークを衣として使いたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鶏のコーンフレーク揚げを揚げるときは、時々箸で、空気に触れさせながら揚げると、カラッと仕上がります。
- レシピID:1030005630
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏ひき肉のコーンフレーク揚げ
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