鶏ひき肉のコーンフレーク揚げ レシピ・作り方

鶏ひき肉のコーンフレーク揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷにふちゃん
ぷにふちゃん
衣がコーンフレークなので、鶏ひき肉のタネにそのままくっついて、小麦たまごパン粉につける手間がないです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コーンフレークを、
    すり鉢で細かく砕きます。
    ビニール袋などに入れて砕いてもいいです。
    その場合は、ビニール袋が破れないように手で砕く方がいいかもしれません。
  2. 2 パン粉を水に浸して麩屋化しておきます。
  3. 3 ボールに、鶏ひき肉を入れ、②で麩屋化しておいたパン粉と、にんじんをすりおろしたもの、小ねぎを小さくカットしたもの、塩、しょうゆを入れ、捏ねます。
  4. 4 ししとうの、ヘタの先を少し切り落とし、腹に一カ所切り込みを入れたものを、170度くらいの油で、20秒ほど揚げます。
    取り出したらクッキングペーパーの上などで油をきります。
  5. 5 ③で捏ねた鶏ひき肉のタネを、①で砕いたコーンフレークにまぶして、170度くらいの油で揚げます。
    カラッとして中まで火が通ったら油をきります。
  6. 6 付け合わせのししとうと、鶏のコーンフレーク揚げをお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

コーンフレークを衣として使いたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鶏のコーンフレーク揚げを揚げるときは、時々箸で、空気に触れさせながら揚げると、カラッと仕上がります。

  • レシピID:1030005630
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏ひき肉のコーンフレーク揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る