チェコタルタルソースTatarská omáčka レシピ・作り方

チェコタルタルソースTatarská omáčka
  • 約10分
  • 300円前後
マーガレット/Marguerite
マーガレット/Marguerite
フライに添えていただきます。材料に砂糖が入っていますが、チェコのタルタルソースは酸味が少なく、ほんのり甘めです。

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 清潔で水分のないボウルに卵黄とマスタード、塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。そこに油を少しづつ加え、加えた都度、掻き立てるように混ぜる。
  2. 2 全体にもったりしてきたら、油を少し多めに加えても大丈夫です。油を加え終わったら、酢を少しづつ加え、やわらかくします。
  3. 3 砂糖を加えながら、好みの甘さに調節します。
  4. 4 細かくみじん切りしたたまねぎ、ピクルスをまぜあわせて出来上がり。

きっかけ

チェコ風のほんのり甘めのタルタルソースが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵黄は作る前に室温に戻しておくと、油と卵が混ざらないという失敗がありません。タマネギとピクルスはかなり細かく切ると、フライ料理によく絡まって食べやすいです。

  • レシピID:1030005624
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
チェコ料理レシピ 簡単 チェコビールに合う チーズフライ
料理名
チェコのタルタルソースタルタルスカー・オマーチュカ
マーガレット/Marguerite
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る