豆腐の梅きのこあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして水切りをし、一口大に切って片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を転がしながら、すべての面に焼き色をつけ、皿に盛る。
- 3 エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。梅は種を除いて細かく叩く。
- 4 豆腐を取り出した後のフライパンに、きのこ類を入れて炒め、しんなりしたら◎と梅を加えて煮る。
- 5 火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
- 6 ②に⑤をかければ出来上がり★
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- その他の大豆・豆腐
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