甘辛いカラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大2
- ☆水 150cc~
作り方
- 1 お鍋に☆入れて煮立てます。
-
2
カラスカレイを入れて、落し蓋をし中火より弱火で10分煮ます。
出来上がり~☆
きっかけ
我が家の定番!!煮付けが食べたくて、カラスカレイを煮付けました。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける際に、煮崩れするのでフライ返しを使って下さい。 お味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1030005548
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 簡単!!カラスカレイの煮付け
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
まほろばのまほ2017/05/16 14:10初めてカレイの煮付けを作りました。圧力鍋なので骨まで美味しく食べられましたฅ(>ω<*ฅ)♥味付けも甘辛くて旦那さまに好評でした❗
ありがとうございました。 -
めぐゾー2017/05/05 19:40崩れちゃいましたが…(涙)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
●まかろん●2017/04/08 11:05真かれいにしましたが とても美味しくいただきました。 ご馳走さまでした^ ^♪
-
サランちゃんのキッチン2017/04/05 20:05甘辛くて、主人にも好評でした!調味料の分量も少なく、無駄なく簡単に美味しくできて嬉しいです(^ ^)