ランチに♪ホクホクかぼちゃパスタ レシピ・作り方

ランチに♪ホクホクかぼちゃパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ナポリタンの味付けで具材を変えてみました♪
甘い~かぼちゃと少し酸味のトマトが絶妙にマッチ!!

材料(2人分)

  • パスタ 160g~
  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • プチトマト 6個~
  • ✤ケチャップ 大5~
  • ✤ウスターソース 大1~
  • ✤顆粒コンソメ 小1
  • ✤塩 コショウ 少々
  • バター&マーガリン 小1~

作り方

  1. 1 かぼちゃ 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    トマトはヘタを取る。
    パスタを茹で時間より1分早めにあげる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを炒め玉ねぎ トマトを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、✤入れて炒める。
    パスタと茹で汁を大2を入れて味を整えて完成☆お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ

きっかけ

かぼちゃが沢山あり、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで入れて下さいね♪

  • レシピID:1030005547
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
かぼちゃパスタ♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る