包丁いらず混ぜるだけ☆納豆味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でている間にソースをつくります。
ボウルに☆を全部入れ、均一に混ぜます。納豆のタレとカラシも。刻んだネギがなければキッチンばさみでちょきちょきしてください。 - 2 茹で上ったスパゲッティをザルにあけ、すぐ(茹で汁を切らず)にボウルへ投入。よく混ぜ合わせたら完成です。
- 3 洗い物を減らしたいときは、食べるお皿を深めのものにして、そこでソースを作ってしまってOK。冷凍の刻みネギを使えばさらにお手軽です。
きっかけ
納豆をつかったスパゲッティはどんなアレンジをしても美味しい。納豆スパの中でも手軽で大好きなレシピです。
おいしくなるコツ
お味噌がとけていないと味が均一にならないので、納豆のネバネバをとくと同時に味噌もよくといてください。泡立つくらい混ぜてしまって問題ありません。めんつゆはそれぞれ濃さが違うので、調整してください。創味のつゆを使っています。
- レシピID:1030005527
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NaApple2022/03/08 09:47美味しくできました。
-
シラユカ2019/01/12 13:34お味噌の隠し味が効いてます。水っぽくならないのも良いですね。
-
愛理紗2015/04/28 13:01簡単に作れる素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/25 10:23味噌納豆は初めてです。
結構美味しいですね。驚いてしまいました。
味も深みが出て、ワンランクアップしますね。
食べたらスイッチが入ったような気がします。