中華ドレッシングの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ(刺身用) 6個
- ゆでダコ足(生食用) 1本
- プチトマト 9個
- ベビーリーフ 適量
- ☆ ドレッシング
- 濃口醤油 大さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒酢(普通の酢でも可) 小さじ1
- 粉山椒 適量
作り方
-
1
ホタテは厚みを半分~1/3にそぎ切りにします。
タコ足も5ミリ程度そぎ切りに。 - 2 プチトマトは半分に切り、ベビーリーフ、ホタテ、タコをお皿に綺麗に並べます。
-
3
ドレッシングの材料をすべて良く混ぜて、
(2)のお皿にかけて
出来上がり。
きっかけ
中華レストランで食べたサラダにヒントを得て。
おいしくなるコツ
お皿も冷やし、ドレッシングの材料をきちんと混ぜることくらいです。
- レシピID:1030005523
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに見た目も可愛い一品です。