アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏ミンチの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
根菜たっぷりで温まります☆

材料(4人分)

ごぼう
1本
大根
3センチ分
ニンジン
1/2本
鶏ミンチ
150g
生姜のすりおろし
5g
サラダ油
適量
○だし汁
200cc
○しょうゆ
大匙1
○みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さのいちょう切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。ごぼうは5mm厚さの斜め切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加えてかき混ぜながらポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    ②に野菜を加えてサッといため合わせ、○を加えて、中火でフタをせずに10分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする