ふわふわ☆旦那の大好きなさわらフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆&さごしの切り身 2切れ~
- 塩 コショウ 少々
- 衣(小麦粉 卵 パン粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ✤ゆで卵(みじん切り) 1個
- ✤玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ✤ピクルス(みじん切り) 小2本
- ✤ボイルエビ(みじん切り) 3~4尾
- ✤マヨネーズ 大4~
- ✤塩 コショウ 少々
- ✤味の素 1振り
作り方
-
1
鰆は軽くキッチンペーパーで水気をとり、塩 コショウします。
5分程おき、衣を付けます。
小麦粉⇒卵⇒パン粉 -
2
玉ねぎ ピクルス エビの水気をペーパーでふき取る。
✤全て混ぜ合わせてタルタルソースの完成☆
鰆を170℃の油できつね色になるまで揚げます。 -
3
我が家では、タルタルソースで食べる時はおつまみ
ご飯と一緒に食べる時は中濃ソースで食べてます。
お好みでどうぞ!!
きっかけ
サゴシがなくて鰆でフライにしてみました。
おいしくなるコツ
②水気はよくふき取って下さい。 鰆 さごし 鱧 アジなど魚は何でもOK
- レシピID:1030005390
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 魚のフライは鰆が一番♪鰆フライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
dokinchan7172016/12/17 13:25美味しくできました。ごちそうさまでした
-
dokinchan7172015/10/20 19:26美味しく簡単にできましたー(*^^*)ごちそうさまでした。またつくります
-
dokinchan7172015/06/08 18:37とっても美味しくできましたー(*^^*)サクサクふわふわで好評でした♡また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした
-
dokinchan7172014/05/27 17:46またまたリピです\(^o^)/とっても美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした。
タルタルソースを添えて