簡単!!パッパッとホタテのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
こんがりガーリックバター醤油の味がたまらない♪お酒の肴にも!!箸が止まりませんよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ貝柱
10~12粒
アスパラ
1束
バター
大2
醤油
大1~
ニンニク(チューブ)
小1/2
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、バター(大1)を入れアスパラを炒めます。
    ホタテを加えて炒め、バター(大1)とニンニク 醤油 塩 コショウで味付けします。
    味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

マッシュルーム きのこ類を加えても美味しいし、ボリュームのある1品になりますよ!!

きっかけ

ホタテの残りがあったので・・アスパラと炒めてみました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテのバター焼き ガーリックバター醤油 ガーリックバター焼き ホタテ
料理名
簡単!!1品に【ホタテのガーリックバター醤油】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 21:55
ほたてもどきのかまぼこですが(^_^;)おいしくできました! ご馳走様でした!
nyanpyow
nysn pyowさん おはようございます(#^.^#)遅くなりごめんなさい!! 嬉しいお言葉&レポありがとうございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする