簡単!!パッパッとホタテのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単!!パッパッとホタテのガーリックバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
こんがりガーリックバター醤油の味がたまらない♪お酒の肴にも!!箸が止まりませんよ~

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 10~12粒
  • アスパラ 1束
  • バター 大2
  • 醤油 大1~
  • ニンニク(チューブ) 小1/2
  • 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、バター(大1)を入れアスパラを炒めます。
    ホタテを加えて炒め、バター(大1)とニンニク 醤油 塩 コショウで味付けします。
    味を整えて完成☆

きっかけ

ホタテの残りがあったので・・アスパラと炒めてみました。

おいしくなるコツ

マッシュルーム きのこ類を加えても美味しいし、ボリュームのある1品になりますよ!!

  • レシピID:1030005299
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテのバター焼き ガーリックバター醤油 ガーリックバター焼き ホタテ
料理名
簡単!!1品に【ホタテのガーリックバター醤油】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2013/10/14 21:55
    簡単!!パッパッとホタテのガーリックバター醤油焼き
    ほたてもどきのかまぼこですが(^_^;)おいしくできました!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る