さつまいもと白菜のスープ煮 レシピ・作り方

さつまいもと白菜のスープ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり★温まります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に乱切りにして水にさらす。白菜はざく切り、シメジは石づきを落としてほぐす。人参は5mm厚さの半月切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に○を煮立て、①の材料を加えて煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005165
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る