青梗菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜としらすの炒め物
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯のお供にピッタリなレシピです☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 100g
  • しらす 70g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ショウガのすりおろし 5g
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。
  3. 3 香りが立ったら、青梗菜としらすを加えて炒める。
  4. 4 青梗菜がしんなりしたら、しょうゆを加えて出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005126
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る